Marmellata con limoni e noci, ottima per utilizzare la polpa dei limoni. Io ho preparato questa marmellata dopo che avevo pulito i limoni delle nostre piante per preparare il limoncello. Per evitare sprechi, infatti, dopo aver pelato i limoni e messo la scorza in infusione nell’alcol ho preparato la marmellata di limoni. La preparazione di questa marmellata è molto semplice. Io ho pensato di arricchirla aggiungendo gherigli di noci tritati grossolanamente. Preparatela anche voi per spalmare sul pane a colazione. Vi lascio alla ricetta, aspetto i vostri commenti!
Ingredienti per preparare la marmellata con limoni e noci
- 500 grammi di polpa di limoni
- 20 grammi di gherigli di noci
- 100 ml di acqua
- 325 grammi di zucchero
Procedimento:
Per preparare la marmellata con limoni e noci iniziate pelando i limoni a vivo, tagliateli a fettine sottili ed eliminate i semi. Ponete i limoni, lo zucchero e l’acqua in una pentola capiente. Fate cuocere a fuoco dolce per una ventina dall’ebollizione, mescolate bene ed eliminate l’eventuale schiuma. A metà cottura aggiungete anche i gherigli di noce spezzettati grossolanamente. Prima di spegnere il fuoco verificate la cottura facendo la classica prova del piattino: versate un cucchiaino di marmellata in un piattino, se la marmellata tende a solidificarsi e a non colare inclinando il piatto è pronta. Trasferite il composto in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati. Chiudete bene e capovolgete in modo da formare correttamente il sottovuoto. Lasciate riposare fino a quando i vasetti non saranno ben freddi. Ponete i vasetti di marmellata con limoni e noci in dispensa oppure gustate subito la vostra marmellata.
Qui trovate un’altra versione della marmellata di limoni.
Difficoltà: media
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4 Comments
barbara4stagioni
atmmm ricetta interessante.
grazie per il post,
un saluto Barbara
elisaincucina
atGrazie per essere passata!!
Manuela
atbella , questa me la segno 😀
elisaincucina
at😉