Le cipolle brasate sono la ricetta di oggi. L’altra sera ho preparato queste cipolle, più che altro per vedere se riuscivo a prepararle come faceva la mia nonna. Questo primo tentativo direi che si avvicina un pò, la prossima volta proverò con le cipolline e vi farò sapere. Intanto però se volete provare questa ricetta, le cipolle brasate sono un buon accompagnamento per un secondo piatto di carne. Buona giornata a chi passa di qua!
Ingredienti:
- 4 cipolle bianche
- 10 g di burro
- 20 g di olio
- 70 ml di brodo di carne e vino bianco
- sale e pepe q.b.
- 1 foglia di alloro
- 1 foglia di salvia
- 1 rametto di rosmarino
Procedimento: Pulite le cipolle e tagliatele a metà. Riscaldate olio e burro nella padella. Aggiungete le cipolle e rosolate per circa 10 minuti in modo che si dorino. Fate attenzione a non rompere la loro pelle.
Aggiungere i 70 ml di miscela (vino bianco e brodo di carne) preparati prima e le erbe aromatiche.
Coprite e cuocete a fuoco basso per 40 minuti circa finché le cipolle saranno tenere ma integre e il liquido sarà evaporato.
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