Oggi vi lascio la ricetta per preparare un buon contorno: cavolo cappuccio gratinato con patate e cipolla! Qualche sera fa ero alla ricerca di un’idea per utilizzare il cavolo cappuccio. Ho quindi pensato di prepararlo gratinato con l’aggiunta di patate e cipolla. Cosa ne dite? Vi lascio alla ricetta ;-).
Ingredienti (per 4 persone):
- 1/2 cavolo cappuccio
- 1 patata
- 1 cipolla
- 10/12 sottilette in alternativa formaggio asiago o fontina
- grana grattugiato q.b.
- burro q.b.
- 5 gherigli di noci tritati
- sale
- pepe
Procedimento:
Iniziate la preparazione di questo piatto lavando accuratamente le verdure. Affettate sottilmente il cavolo cappuccio e la cipolla e tagliate la patata a cubetti. Fate cuocere le verdure in acqua bollente, leggermente salata, fino a che non sia saranno leggermente ammorbidite poi scolate. Imburrate una pirofila e disponetevi un primo strato di verdure sbollentate. Coprite con parte del grana grattugiato e del formaggio tagliato a cubetti.
Fate un altro strato e coprite con il grana e il formaggio fino a terminare gli ingredienti e per ultimi aggiungete i gherigli di noce tritati. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite!
Buon appetito!!
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