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Polpettone alle olive

Il polpettone alle olive è la ricetta di oggi.

Vi dirò di più, il polpettone è una delle prime cose che ho imparato a cucinare e direi che è giunta l’ora di lasciarvi una ricettina ;-).

Se attendete ospiti per cena potete prepararlo anche in anticipo dato che è ottimo anche freddo!! Potete trovare tante varianti, ma per ora io vi lascio questa.

Un saluto a chi passa di qua!

Ingredienti per preparare il polpettone alle olive

(per 4 persone):

  • 300 g di polpa macinata di suino
  • 300 g di polpa macinata di manzo
  • 200 g di salsiccia fresca
  • 60 g di prosciutto cotto
  • olive verdi snocciolate q.b.
  • 50 g di parmigiano
  • 50 g di pane grattugiato
  • 1 uovo
  • latte
  • 4 fette di pane
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Per preparare il polpettone alle olive iniziate privando le fette di pancarré della crosta e fatele ammollare nel latte. 

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Raccogliete le carni macinate e la salsiccia in una ciotola capiente con il pane ben strizzato, il prosciutto cotto tritato, le olive, l’uovo intero, il parmigiano e il pane grattugiato, sale e pepe. 

foto (43)

foto (44)

Lavorate a lungo il composto con le mani. 

foto (46)

Ponete il polpettone in frigorifero a riposare per circa 30 minuti. 

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Trascorso questo tempo foderate una teglia con carta da forno, poggiatevi il polpettone e infornate a 220° per dieci minuti quindi portate il termostato a 180° e proseguite la cottura per altri 40 minuti. 

foto (50)

Fatelo intiepidire nello stampo prima di sformarlo. Servitelo tiepido o freddo accompagnato da un contorno di verdure di stagione. 

foto (48)

Difficoltà: facile

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