[banner]
Ecco la ricetta di oggi: verdure estive in padella! Con l’orto del nonno vicino a casa, durante il periodo estivo basta attraversare la strada per avere la verdura freschissima. Vi lascio quindi la ricetta per preparare un contorno a “km 0”. Le verdure preparate così sono un ottimo contorno ma possono essere usate anche per preparare le bruschette. Buona giornata!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 2 zucchine verdi
- 2 melanzane (di quelle lunghe)
- 3/4 pomodori maturi
- 1 cipolla bianca
- 400 g di passata di pomodorini
- olio
- sale
- pepe
- peperoncino
Procedimento: Lavate accuratamente le verdure estive ovvero zucchine, melanzane e pomodori. Sbucciate la cipolla e affettatela grossolanamente. In una padella capiente fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio.
Nel frattempo tagliate le altre verdure a tocchetti di medie dimensioni.
Ponete le verdure nella padella con la cipolla e fate cuocere a fuoco dolce per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo aggiungete la passata di pomodorini e fate cuocere per altri 15-20 minuti.
Lasciate intiepidire e servite!!
No Comments