La pasta gorgonzola, noci e pancetta è una preparazione molto semplice e ideale per preparare un primo piatto gustoso e saporito in pochissimo tempo. Il gorgonzola, tipico formaggio erborinato, mi piace molto ed è perfetto anche per insaporire salse o per farcire crostini e tartine. Se siete a corto di idee e soprattutto avete poco tempo per cucinare provate questa ricetta!
Ingredienti per preparare la pasta gorgonzola, noci e pancetta
(per 4 persone):
- 360 grammi di pasta tipo rigatoni
- 100 grammi circa di gorgonzola
- una tazzina di latte
- 100 grammi di pancetta cubetti
- gherigli di noci q.b.
- sale q.b.
- pepe nero da macinare q.b.
Procedimento:
Preparare la pasta gorgonzola, noci e pancetta è veramente molto semplice: iniziate facendo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo occupatevi del gorgonzola, tagliatelo a cubetti e fate sciogliere in una padellina sul fuoco aggiungendo una tazzina di latte. In un’altra padella, invece, fate rosolare la pancetta a fuoco vivace. Se utilizzate una padella antiaderente non sarà necessario aggiungere altri grassi come olio e burro. Scolate la pasta, passatela direttamente nella padella con il gorgonzola e mescolate bene. Aggiungete anche la pancetta rosolata e impiattate. Terminate con i gherigli di noce tritati e una bella macinata di pepe nero.
Buon appetito!
Difficoltà: facile
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog, cliccate ‘mi piace’ e restate sempre aggiornati!!
2 Comments
damerinda
atChe buona ,la faccio con il gorgonzola ma senza noci per via delle allergie familiari ,ma mi tenta molto brava
elisaincucina
atgrazie!!