Oggi vi lascio la ricetta per preparare i cornetti di pasta sfoglia perfetti da servire come antipasto o in occasione di un buffet o di un aperitivo. La pasta sfoglia come la brisèè è molto versatile e perfetta per preparazioni di questo tipo, potete utilizzarla anche per preparazioni dolci come nella ricetta che trovate qui! In questo caso ho deciso di farcire i cornetti con wurstel, mozzarella e olive nere!
Ingredienti per preparare i cornetti di pasta sfoglia
(per 4 persone):
1 rotolo di pasta sfoglia
1 wurstel
1 cucchiaio di olive nere denocciolate
2 fette di mozzarella per pizza
latte o olio extravergine di oliva per spennellare q.b.
semi di sesamo q.b.
semi di papavero q.b.
Procedimento:
Per preparare i cornetti di pasta sfoglia iniziate srotolando la pasta sfoglia. Dividete la sfoglia in 8 triangoli con l’aiuto di un coltello o di una rotella taglia pasta. Tagliate i wurstel e la mozzarella a cubetti e le olive a rondelle. Trasferite un cucchiaio di ripieno all’interno dei triangoli e arrotolate in modo da formare un cornetto. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Trasferite i cornetti su di una teglia foderata con carta da forno, sigillate bene i bordi e spennellate con latte o olio extravergine di oliva. Distribuire sopra i cornetti i semi di sesamo e i semi di papavero. Infornate i cornetti di pasta sfoglia in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 25 minuti circa o comunque fino a completa doratura. Sfornate i cornetti di pasta sfoglia e trasferite su di una gratella in modo da farli raffreddare prima di servirli. Buon appetito!
Difficoltà: facile
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