I funghi champignon ripieni al forno sono un contorno semplicissimo da preparare. In questa ricetta le teste dei funghi vengono prima farcite con un ripieno a base di gambi di funghi, prosciutto cotto, ricotta e parmigiano e poi passate in forno. Dopo la cottura i funghi sono pronti per essere serviti, potete accompagnarli a un secondo piatto di carne o a verdure grigliate. Vi lascio subito alla ricetta!!
Ingredienti per preparare i funghi champignon ripieni al forno
(per 4 persone):
- 12 funghi champignon
- 100 grammi di prosciutto cotto
- 100 grammi di ricotta
- 30 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 pizzico di sale
- pepe nero q.b.
Procedimento:
Per preparare i funghi champignon ripieni al forno iniziate pulendo accuratamente i funghi. Dopo averli puliti staccate il gambo dalla testa, tritati i gambi e ponete una padella antiaderente sul fuoco. Scaldate un filo d’olio extravergine di oliva poi unite i gambi dei funghi tritati in precedenza. Fate cuocere e nel frattempo tritate anche il prosciutto cotto. Quando i gambi sono ben cotti spegnete il fuoco e trasferite il tutto in una ciotola capiente.
Fate raffreddare…
Successivamente unite ai gambi dei funghi il prosciutto cotto, il parmigiano reggiano, il sale, il pepe e la ricotta. Mescolate bene in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Riempite le teste dei funghi con il ripieno e disponete su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti circa. Sfornate i funghi, lasciate intiepidire leggermente e terminate con un giro d’olio extravergine di oliva e decorate con un po’ di prezzemolo fresco. Servite i vostri funghi champignon ripieni al forno e…buon appetito!!
Difficoltà: facile
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