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riso rucola, cotto e pomodori
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Insalata di riso rucola, cotto e pomodori

riso rucola, cotto e pomodoriAvete in programma un bel week end al mare? Ecco la ricetta utile per voi: insalata di riso rucola, cotto e pomodori. Ottima sia da portare in spiaggia oppure da preparare in anticipo per la cena, cosa ne dite? Io ho optato per questi ingredienti, ma voi potete variare seguendo i vostri gusti. Stessa cosa vale per la scelta del riso, questa volta ho optato per un riso integrale parboiled. Bene, credo di aver detto tutto. Vi lascio alla ricetta, buona giornata!!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 400 g di riso integrale
  • 1 fetta di prosciutto cotto tagliata spessa 0,5 cm
  • 2 pomodori
  • rucola q,b,
  • olio
  • sale
Procedimento:

Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata fino a raggiungere una cottura al dente. Scolate il riso sotto acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura e trasferite in una ciotola capiente. Nel frattempo preparate il resto degli ingredienti. Tagliate i pomodori a fettine, privateli dei semi e poi tagliate a cubetti. Tagliate il prosciutto a cubetti e sciacquate la rucola. Aggiungete tutti gli ingredienti al riso, mescolate e condite con un filo d’olio. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e ponete a riposare in frigorifero per almeno 40 minuti, in modo che i sapori si mescolino bene. La vostra insalata di riso rucola, cotto e pomodori è pronta! Buon appetito!

foto (6)

riso rucola, cotto e pomodori

Idea in più!

Potete aggiungere anche olive, formaggio a cubetti e mais!

P.S. Se questa ricetta vi è piaciuta vi aspetto sulla pagina facebook dedicata al blog!

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2 Comments

  • Reply
    Anna
    at

    Sembra freschissima
    ci provo sicuramente

    Baci
    Anna

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie a te per essere passata, fammi sapere 😉

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