La crostata con ricotta e fragole è la mia ricetta di oggi, ottima come merenda o per concludere una cena. Non voglio dilungarmi troppo, vi lascio alla ricetta!! Buona giornata!!
Ingredienti:
- per la pasta frolla:
- 200 g di farina,
- 80 g di zucchero semolato,
- 80 g di burro,
- ½ busta di lievito per dolci,
- 1 uovo.
- Per il ripieno:
- 175 g di zucchero semolato, 250 g di ricotta,
- 125 di yogurt bianco
- 3 uova,
- 50 g di fecola,
- 300 g di fragole.
Procedimento: Iniziate la preparazione della crostata dalla pasta frolla. In una ciotola capiente formate, con della farina, una fontana aggiungete poi lo zucchero, ill burro, mezza bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale.
Sbriciolate con le mani tutti gli ingredienti e riformate la fontana, al centro della quale romperete un uovo: impastate velocemente il tutto.
Stendete la pasta frolla e foderate una tortiera avendo cura di farla aderire bene ai lati.
In un’altra ciotola preparate il ripieno: rompete le uova, amalgamatele con lo zucchero, la ricotta, lo yogurt e la fecola.
Mescolate e non appena avrete ottenuto un composto omogeneo distribuitelo sopra la pasta frolla. Decorate la torta con le fragole e infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Sfornate la crostata, fatela raffreddare e prima di servirla fatela riposare almeno un’ora in frigorifero.
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