Per iniziare la settimana vi lascio per tempo la mia ricetta di oggi. Il risotto con asparagi e speck è un ottimo primo piatto da preparare in questo periodo. Un saluto e buona giornata a chi passa di qua.
Ingredienti (per 5 persone):
- 400 g di riso carnaroli
- 250 g di asparagi
- 1 fetta di speck tagliata spessa
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipolla bianca o 1 scalogno
- brodo q.b.
- sale
- pepe
- 60-70 g di parmigiano
- olio
Procedimento: Iniziate la preparazione del risotto con gli asparagi e speck preparando il soffritto. Affettate la cipolla sottilmente, ponetela in una pentola capiente con un filo d’olio e fate rosolare per 2-3 minuti.
Lavate gli asparagi, privateli della parte più dura, pelateli, tagliateli in 3-4 parti e aggiungeteli alla cipolla.
Fate rosolare per qualche minuto poi aggiungete il riso e fatelo tostare. A questo punto aggiungete lo speck tagliato a cubetti, mescolate e sfumate con il vino bianco.
Fate evaporare l’alcol poi aggiungete qualche mestolo di brodo bollente proseguendo la cottura.
Terminata la cottura aggiungete il parmigiano grattugiato, una noce di burro, un pizzico di pepe e fate mantecare per qualche minuto.
Servite!
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