Per questo venerdì di Vigilia il risotto con carote e piselli può essere una soluzione per il pranzo o per la cena. Non so ancora se questo fine settimana preparerò uno dei miei soliti “esperimenti”…chissà!! Buona giornata a chi passa di qua!!
Ingredienti (per 3 persone):
- 300 g di riso tipo carnaroli
- 1 carota
- 1 scalogno
- 100 g di piselli
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- burro
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio
Procedimento: pulite lo scalogno, affettatelo sottilmente e fatelo rosolare qualche minuto con un filo d’olio.
Aggiungete i piselli e le carote, fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete poi il riso e fate tostare per qualche minuto mescolando accuratamente. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
Proseguite poi la cottura aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito.
Terminata la cottura fate mantecare con una noce di burro e il parmigiano.
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