La zucca torna a farla da padrone sulle nostra tavole. La torta salata con zucca, patate e salsiccia fa parte delle ricette che ho pensato di proporvi anche in vista della festa di Halloween. Ho fatto un po’ di ricerche e ho selezionate alcune ricette, alcune adatte anche per organizzare una festa per i bambini. Per ora però vi lascio a questa ricetta, buona giornata!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 200 g di zucca
- 2 patate
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di salsiccia
- 1/2 bicchiere di latte
- 4 uova
- 170 g di stracchino
- rosmarino (2 rametti)
- sale
- pepe
Procedimento: Iniziate la preparazione della torta salata tagliando la zucca e le patate a cubetti. In una padella fate soffriggere la cipolla e l’aglio con un filo d’olio.
Unite poi la salsiccia e fate rosolare per bene.
Non appena la salsiccia si sarà ben rosolata, sfumate con mezzo bicchiere di birra (facoltativo). Unite poi le patate, la zucca e il rosmarino tritato.
Fate cuocere per circa 15 minuti e quando le verdure saranno ben cotte spegnete e lasciate intiepidire. Nel frattempo sbattete le uova con latte, sale e pepe. Srotolate la pasta sfoglia e foderate uno stampo per crostate. Bucherellate la base di pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta e disponetevi sopra lo stracchino tagliato a cubetti.
Coprite con le verdure e per ultimo versate il composto di uova e latte.
Ripiegate all’interno i bordi di pasta sfoglia e spennellate con un po’ di uovo. Fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra torta salata con zucca, patate e salsiccia.
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