I burger di fagioli sono uno dei miei ultimi esperimenti improvvisati. Avendo cotto i fagioli ho cercato un modo alternativo per consumarne un po’, se non avete i fagioli secchi potete usare anche quelli in scatola. Voi potete arricchirli come più preferite, io li ho serviti con un contorno di verdure. Buona giornata a chi passa di qua!!
Ingredienti (per due burger):
- 150 g di fagioli borlotti
- 1 cucchiaio di farina 00
- 1 pizzico di farina di mais
- 1 cucchiaino di curry
- 1/2 scalogno
- pane grattugiato
- prezzemolo
- pepe
Procedimento: Sciacquate accuratamente i fagioli e poneteli a bagno per almeno 8 ore. Trascorso questo tempo scolateli e poneteli in una pentola capiente con abbondante acqua. Portate a ebollizione e fate cuocere per circa 90 minuti. Scolate i fagioli e poneteli in un piatto. Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio, facendo attenzione a non farlo bruciare.
Aggiungete le farine, lo scalogno, il curry, prezzemolo e pepe. Schiacciate i fagioli aiutandovi con i rebbi di una forchetta.n
A questo punto formate i burger e passateli nel pane grattugiato. Fateli riposare per 15 minuti in frigorifero in modo che si compattino ulteriormente.
Cuocete i vostri burger in padella con un filo d’olio rigirandoli di tanto in tanto. Servite!!
No Comments