La pasta con pere e radicchio l’ho preparata qualche giorno fa per pranzo dopo aver letto una ricetta simile su una rivista (Sale & pepe), naturalmente io l’ho rifatta a modo mio. Ho aggiunto qualcosa ed eliminato qualcos’altro. Accostare la frutta a pasta o carne mi incuriosisce molto e non appena ho letto la ricetta ho subito pensato di provarla. Buona giornata!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 360 g di pasta tipo mezze penne
- 2 pere williams
- 1/2 caspo di radicchio
- prezzemolo
- 1/2 bicchiere di cognac
- 100 g panna liquida
- olio
- sale
- pepe
- prezzemolo
Procedimento: Iniziate la preparazione sbucciando le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e ponetele in padella con un filo d’olio.
Cuocete le pere per 5-6 minuti finché cominceranno a dorare. Sfumate con il cognac e lasciate evaporare.
Nel frattempo mondate il radicchio, tagliatelo a striscioline, lavatelo e fatelo cuocere insieme alle pere.
Unite il prezzemolo, sale, pepe e la panna. Fate cuocere per qualche minuto e spegnete.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Versate una tazzina di acqua di cottura nel sugo, scolate le mezze penne, versatele nella padella, mescolate un minuto sul fuoco.
Servite, guarnendo con alcune striscioline di radicchio tenute da parte.
No Comments