Tortino di orzo, radicchio e stracchino?! Eh sii!! Oggi vi propongo la ricetta per preparare dei tortini di orzo, radicchio e stracchino. Per un pranzo alternativo questa è la ricetta che fa per voi. Con pochi ingredienti sarete più che soddisfatti ;-)!!
Ingredienti (per due persone):
- radicchio bianco q.b.
- 80 g di orzo perlato
- 50 g di stracchino
- prosciutto crudo
- sale
- pepe
- olio
- prezzemolo
- aglio
Procedimento: Lavate accuratamente il radicchio, tagliatelo a listarelle e fate stufare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio per una decina di minuti. Durante la cottura aggiungete un pizzico di sale, pepe e prezzemolo.
Nel frattempo sciacquate l’orzo e fate cuocere seguendo le indicazioni che trovate sulla confezione. Scolate e mescolate con il radicchio e lo stracchino.
A questo punto foderate dei pirottini in alluminio (vanno benissimo quelli per i muffin) con alcune fettine di prosciutto.
Riempite i pirottini con l’orzo e ricoprite con un’altra fettina di prosciutto.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti. Sfornate i vostri tortini di orzo radicchio e stracchino, capovolgeteli su un piatto e servite!
P.S: ..e se vi avanza dell’orzo non temete..è in arrivo un’altra ricetta!!
[banner]
No Comments