[banner]
L’insalata di ceci è la ricetta di oggi. Potete prepararla come contorno oppure, abbondando con le dosi, avrete un perfetto piatto unico. Gli esperimenti più azzardati per questa settimana a zero ingredienti di origine animale li ho tenuti per gli ultimi giorni ;-). Se siete curiosi ricordatevi di passare di qua anche domani!!
Ingredienti (per 2 persone):
- 250 g di ceci
- 2 pomodori
- 2 carote
- olio
- basilico
- pepe
Procedimento: Ponete i ceci in ammollo in acqua per circa 8 ore. Trascorso questo periodo tempo scolate i ceci, poneteli in una pentola con abbondante acqua e fate cuocere per circa due ore dall’ebollizione. Appena i ceci saranno pronti scolateli e poneteli in una ciotola capiente.
Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e le carote tagliate a rondelle.
Mescolate e condite con un filo d’olio, un pizzico di pepe e basilico fresco.
Servite!
2 Comments
vincenzina52
atChe bel piatto unico, altro che insalata! Ottima da portare in ufficio.
elisaincucina
at😉