Iniziamo la settimana con la ricetta del risotto al radicchio e robiola. Per sfumare il risotto ho utilizzato il Porto, un vino liquoroso portoghese. Il risultato è stato un risotto delicato ma comunque saporito. Se volete provare anche voi vi lascio subito la ricetta. Buona giornata e buona settimana!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 5/6 foglie grandi di radicchio
- robiola q.b
- 700 ml di brodo circa
- sale
- pepe
- 25 gr di burro
- olio
- 400 gr di riso arborio
- vino liquoroso q.b. per sfumare
Procedimento: Lavate accuratamente le foglie di radicchio e tagliatele a listarelle. Ponete una pentola sul fuoco con un filo d’olio, scaldate leggermente poi fate cuocere il radicchio per una decina di minuti.
Aggiungete il riso e fate tostare qualche minuto.
Sfumate il riso con 1/2 bicchiere circa di vino liquoroso, io ho usato il Porto.
A questo punto procede la cottura come un normale risotto aggiungendo brodo bollente man mano che verrà assorbito dal riso.
Quando il riso è pronto salate, pepate. Aggiungete la robiola e fate mantecare per alcuni minuti.
Servite il vostro risotto con radicchio e robiola. Buon appetito!
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