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Risotto al radicchio e robiola

Iniziamo la settimana con la ricetta del risotto al radicchio e robiola. Per sfumare il risotto ho utilizzato il Porto, un vino liquoroso portoghese. Il risultato è stato un risotto delicato ma comunque saporito. Se volete provare anche voi vi lascio subito la ricetta. Buona giornata e buona settimana!!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 5/6 foglie grandi di radicchio
  • robiola q.b
  • 700 ml di brodo circa
  • sale
  • pepe
  • 25 gr di burro
  • olio
  • 400 gr di riso arborio
  • vino liquoroso q.b. per sfumare

Procedimento: Lavate accuratamente le foglie di radicchio e tagliatele a listarelle. Ponete una pentola sul fuoco con un filo d’olio, scaldate leggermente poi fate cuocere il radicchio per una decina di minuti.

foto (30) Aggiungete il riso e fate tostare qualche minuto.
foto (36) Sfumate il riso con 1/2 bicchiere circa di vino liquoroso, io ho usato il Porto.

foto (35) A questo punto procede la cottura come un normale risotto aggiungendo brodo bollente man mano che verrà assorbito dal riso.

foto (31) Quando il riso è pronto salate, pepate. Aggiungete la robiola e fate mantecare per alcuni minuti.

foto (34) foto (33) Servite il vostro risotto con radicchio e robiola. Buon appetito!

foto (32)

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