Buondì, per questa domenica voglio lasciarvi la ricetta dei fusilli con sgombro e melanzane. Ho preparato questo pasta utilizzando la macchina per la pasta, comprata un po’ di tempo fa. Se voi non ne avete una potete preparare il sugo per condire i classici fusilli oppure preparare il tipo di pasta che più preferite. Per preparare la pasta all’uovo potete seguire questa ricetta: http://blog.cookaround.com/elisaincucina/pasta-fresca-alluovo/
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 g di farina
- 3 uova medie
- 1 pizzico di sale
- 1 melanzana media
- olio
- 180 g di sgombro
- sale
- pepe
- basilico
Procedimento: Preriscaldate il forno 180° e infornate la melanzane per 60 minuti.
Aprite la melanzana, privatela della polpa e mettetela a sgocciolare. Condite la melanzana con 1 cucchiaio di olio, sale, pepe e basilico tritato.
Preparate i fusilli utilizzando la macchina per la pasta.
Fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.
Fate rosolare i filetti o fettine di sgombro in padella per circa 5 minuti.
Aggiungete i fusilli, la polpa delle melanzane e basilico fresco.
Servite in tavola.
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