Cooking Time!
Primi piatti Senza categoria

Fusilli sgombro e melanzane

Buondì, per questa domenica voglio lasciarvi la ricetta dei fusilli con sgombro e melanzane. Ho preparato questo pasta utilizzando la macchina per la pasta, comprata un po’ di tempo fa. Se voi non ne avete una potete preparare il sugo per condire i classici fusilli oppure preparare il tipo di pasta che più preferite. Per preparare la pasta all’uovo potete seguire questa ricetta: http://blog.cookaround.com/elisaincucina/pasta-fresca-alluovo/

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 g di farina
  • 3 uova medie
  • 1 pizzico di sale

 

  • 1 melanzana media
  • olio
  • 180 g di sgombro
  • sale
  • pepe
  • basilico

Procedimento: Preriscaldate il forno 180° e infornate la melanzane per 60 minuti.

foto (82)

Aprite la melanzana, privatela della polpa e mettetela a sgocciolare. Condite la melanzana con 1 cucchiaio di olio, sale, pepe e basilico tritato.

foto (83)

Preparate i fusilli utilizzando la macchina per la pasta.

foto (81)

foto (84)

Fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.

foto (85)

Fate rosolare  i filetti o fettine di sgombro in padella per circa 5 minuti.

foto (86)

Aggiungete i fusilli, la polpa delle melanzane e basilico fresco.

foto (87)

Servite in tavola.

foto (88)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.