Raccolta ricette di Capodanno.
Il menù del cenone di Capodanno, secondo la tradizione, prevede la preparazione di pietanze a base di pesce con l’aggiunta però di alcuni piatti legati a elementi simbolici come il cotechino con le lenticchie. Secondo la tradizione popolare, infatti, le lenticchie sono benaugurali e quindi si è soliti consumarle in questo periodo. Anche il menù del pranzo del primo dell’anno è ricco di pietanze gustose e abbondanti come simbolo di prosperità e di buon auspicio per l’anno appena cominciato. Di seguito trovate un elenco di ricette divise a tema per il cenone e per il pranzo del giorno successivo. Spero che queste ricette vi siano utili anche solo come fonte di ispirazione.
MENU’ CENONE DI CAPODANNO
Antipasti
Bignè salati salmone e formaggi
Primi piatti
Spaghetti con le cozze al profumo di zenzero
Spaghetti con zucchine in salsa di timo e salmone
Secondi piatti
Padellata di gamberi al vino bianco
Spiedini con calamari e gamberi
Contorni
Insalata di radicchio e arance
Insalata di finocchi arance e olive nere
Insalata di indivia belga e finocchio
Dolci
Tartufini vegan al cacao e cocco
MENU’ PRANZO DEL PRIMO DELL’ANNO
Antipasti
Involtini cotto e insalata russa
Primi piatti
Cannelloni ripieni al radicchio
Secondi piatti
Filetto di maiale con mele e zucca
Contorni
Insalatina di lenticchie con carote e sedano
Insalata di ananas e radicchio
Dolci
Coppetta di mascarpone e amaretti
Spero che queste ricette di Capodanno vi siano utili. Vi ricordo che potete seguirmi anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Cliccate ‘mi piace’ e continuate a seguirmi!
No Comments