Buondì, la ricetta di oggi è una torta senza uova, particolarmente adatta per chi ne è intollerante. Naturalmente ho un pò modificato la ricetta originale in base a quello che avevo in casa, in particolare ho aggiunto una fialetta di aroma di mandorla. Se a voi non piace o se non lo avete potete farne a meno. Oggi ho in programma di fare un altro dolce, mai fatto prima! Chissà cosa salterà fuori 😉 Adesso vi lascio a questa ricetta per la torta senza uova, ottima per colazione e per merenda!!
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 75 gr di fecola
- 200 gr di zucchero
- 180 gr di yogurt bianco
- 80 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 ml di latte
- marmellata di mirtilli rossi q.b.
- 1 fialetta di aroma di mandorla
Procedimento: Per realizzare la torta senza uova iniziate setacciando la farina e il lievito in una ciotola ampia, poi ponete all’interno anche lo zucchero. Poi versate l’olio di semi, l’aroma di mandorla, il latte e lo yogurt.
Iniziate a mescolare tutti gli ingredienti con una frusta. A questo punto l’impasto è pronto: foderate una teglia con carta da forno. Trasferite l’impasto della torta nella teglia e aggiungete qualche cucchiaio di marmellata di mirtilli rossi.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa. Per verificare la cottura fate la prova dello stecchino, se risulterà asciutto potrete sfornare il dolce. A cottura ultimata sfornate la torta senza uova e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Una volta fredda guarnite con una spolverata di zucchero a velo.
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3 Comments
Vincenzo
atOttima come idea, se posso darti un consiglio, le foto hanno una risoluzine troppo alta per il web e caricano lentamente, e il blog non risulta fluido.
Se mi dai il permesso la inserisco nel mio blog nella sezione “Per intolleranti o diabetici”
Ciao e grazie
Enzo
elisaincucina
atCerto che sì! Cerco di sistemare anche le foto, grazie!!
Vincenzo
atL’ho postato sul mio blog grazie
http://blog.cookaround.com/enzoincucina/torta-senza-uova/