Per oggi un bel risotto!! Buona domenica!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 gr di riso arborio
- 500 gr di polpa di zucca
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 700 ml circa di brodo
- 30 gr di pinoli
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaino di mascarpone
- 25 gr di parmigiano
- salvia
- olio
- sale
Procedimento: iniziate a preparare il risotto alla zucca pulendo la zucca e togliendo la parte filamentosa all’interno. Tagliate la polpa di zucca a cubetti.
In una pentola versate un filo d’olio e scaldate con un rametto di rosmarino e una foglia di salvia accuratamente lavati. Dopo due minuti aggiungete la zucca.
Fate cuocere la zucca per 20 minuti circa, poi aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco.
Appena il vino sarà stato assorbito aggiungete il brodo bollente e terminate la cottura aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito. Intanto tostate i pinoli e a metà cottura aggiungeteli al riso tenendone alcuni da parte per guarnire il piatto.
Quando il riso è pronto aggiustate di sale, il mascarpone, togliete il rosmarino e la salvia e fate mantecare per 5 minuti. Servite guarnendo il piatto con la salvia fresca e i restanti pinoli tostati.
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