Cooking Time!
Primi piatti Risotti Senza categoria

Risotto alla zucca

Per oggi un bel risotto!! Buona domenica!!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 gr di riso arborio
  • 500 gr di polpa di zucca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 700 ml circa di brodo
  • 30 gr di pinoli
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di mascarpone
  • 25 gr di parmigiano
  • salvia
  • olio
  • sale

Procedimento: iniziate a preparare il risotto alla zucca pulendo la zucca e togliendo la parte filamentosa all’interno. Tagliate la polpa di zucca a cubetti.

IMG_4771 In una pentola versate un filo d’olio e scaldate con un rametto di rosmarino e una foglia di salvia accuratamente lavati. Dopo due minuti aggiungete la zucca.

IMG_4773 Fate cuocere la zucca per 20 minuti circa, poi aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco.

IMG_4778 Appena il vino sarà stato assorbito aggiungete il brodo bollente e terminate la cottura aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito. Intanto tostate i pinoli e a metà cottura aggiungeteli al riso tenendone alcuni da parte per guarnire il piatto.

IMG_4780

Quando il riso è pronto aggiustate di sale, il mascarpone, togliete il rosmarino e la salvia e fate mantecare per 5 minuti. Servite guarnendo il piatto con la salvia fresca e i restanti pinoli tostati.

IMG_4781

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.