Per i gnocchetti all’acqua di ieri ho preparato un sughetto con la zucca. Questa è la “continuazione” della ricetta di ieri. Domani non riuscirò a pubblicare la mia ricetta, sarò impegnata tutto il giorno per la giornata nazionale della colletta alimentare (http://www.bancoalimentare.it/colletta-alimentare-2013/)…ci rivediamo domenica!
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 gr di zucca
- 100 gr di speck
- 1 cucchiaino di mascarpone
- sale
- pepe
- olio
Procedimento: Iniziate la preparazione pulendo la zucca, eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliatela a dadini. Tagliate lo speck a cubetti e scaldate in un pentolino con un filo d’olio.
Aggiungere ora la zucca, far rosolare 2 minuti quindi aggiungere un filo d’acqua e far cuocere per 10 minuti circa.
Non appena la zucca si sarà ammorbidita, frullate tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema e aggiungete il mascarpone. Salate e pepate.
Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, non appena saliranno in superficie, sollevateli con la schiumarola e versateli in padella con la crema di zucca e fate saltare nel condimento per qualche minuto.
Servite i gnocchetti alla crema di zucca! Buon appetito!
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