Cooking Time!
Antipasti Senza categoria

Crostini di melanzane

Buongiorno! La ricetta per questo lunedì è quella dei crostini di melanzane. La particolarità consiste nel cuocere in forno la melanzana intera, in modo da ottenere una polpa bella morbida. Buon lunedì!!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 melanzana
  • pomodorini
  • 4 fette di pane
  • 1/2 mozzarella
  • sale
  • olio
  • pepe

Procedimento: Lavate spuntate la melanzana. Fate cuocere a 200° per 15/20 a forno ventilato.

foto (78)

Private la melanzana della buccia e schiacciate la polpa aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Condite con un filo d’olio, sale e pepe.

foto (79) Spalmate la purea di melanzane sulle fettine di pane (io ho usato fette di pane abbastanza grandi per cui le ho tagliate a metà), aggiungete qualche cubetto di mozzarella e metà pomodorini. Condite con un filo d’olio. Ponete ogni crostino su una teglia ricoperta di carta da forno.

foto (80)Infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite!

foto (81)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.