La confettura di fragole è la ricetta di oggi! Cosa c’è di meglio che usare frutta di stagione per preparare buone confetture??
Ingredienti:
- 1 kg di fragole
- 350 g di zucchero
- 1 bustina fruttapec 3:1
Procedimento:
Sciacquate le fragole velocemente e fatele asciugare.
Successivamente mondatele e tagliatele a pezzettini. Ora mettete in una pentola le fragole poi aggiungete zucchero e fruttapec mescolati. Mescolate e fate cuocere a fuoco medio.
Non appena inizierà a bollire proseguite la cottura per 3 minuti circa, continuando a mescolare. Riempite i vasetti, precedentemente sterilizzati, chiudendoli con i tappi nuovi e capovolgeteli. Lasciate raffreddare completamente i vasetti, verificate che si sia formato il sottovuoto e ponete i vasetti di confettura di fragole in dispensa. (Per un maggior scrupolo potete far bollire nuovamente i vasetti per 40 minuti). Potete gustare la vostra confettura su di una fetta di pane o per farcire crostate e torte.
2 Comments
Lucia
atMolto gustosa e le tue foto sono molto invitanti!
Proverò a farla, grazie per la ricetta.
elisaincucina
atTi dirò, penso sia una delle confetture migliori che ho preparato. Tutto merito delle fragole ;-). Grazie mille per essere passata, mi fa piacere che le foto rendano l’idea!!