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Crostata con arance e amaretti

Come promesso la ricetta di oggi è la crostata con arance e amaretti. Con la ricetta della pasta frolla che trovate qui http://blog.cookaround.com/elisaincucina/pasta-frolla/ potete sbizzarrirvi nella preparazione di ogni tipo di crostata. Buona giornata!!

Ingredienti: 

  • 300 g di farina 00
  • 2 uova
  • scorza di 1 limone grattuggiata
  • 90 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 vasetto di marmellata di arance
  • 1 arancia
  • qualche amaretto sbriciolato

Procedimento: Ponete tutti gli ingredienti in una ciotola abbastanza capiente. Amalgamate velocemente tutti gli ingredienti e lavorate in modo da formare una palla. Avvolgete il panetto nella pellicola e ponete in frigorifero per mezz’ora. Trascorsa mezz’ora togliete la pasta frolla dal frigo, stendete su un tagliere fino ad ottenere uno spessore di circa 4/5 mm. Adagiate la base su una teglia rivestita con carta da forno e bucherellate con i rebbi di una forchetta. Sbucciate l’arancia, private gli spicchi della parte bianca filamentosa e tagliateli a metà.

foto (10) Sbriciolate qualche amaretto sulla base di pasta frolla.

foto (14) Prendete ora gli spicchi di arancia, disponeteli sugli amaretti e coprite tutta la base della frolla con la marmellata di arancia.

foto (162 Con la frolla avanzata create dei decori.

foto (17) Infornate in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare!

foto (181) foto (191)

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