Come promesso la ricetta di oggi è la crostata con arance e amaretti. Con la ricetta della pasta frolla che trovate qui http://blog.cookaround.com/elisaincucina/pasta-frolla/ potete sbizzarrirvi nella preparazione di ogni tipo di crostata. Buona giornata!!
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 2 uova
- scorza di 1 limone grattuggiata
- 90 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 vasetto di marmellata di arance
- 1 arancia
- qualche amaretto sbriciolato
Procedimento: Ponete tutti gli ingredienti in una ciotola abbastanza capiente. Amalgamate velocemente tutti gli ingredienti e lavorate in modo da formare una palla. Avvolgete il panetto nella pellicola e ponete in frigorifero per mezz’ora. Trascorsa mezz’ora togliete la pasta frolla dal frigo, stendete su un tagliere fino ad ottenere uno spessore di circa 4/5 mm. Adagiate la base su una teglia rivestita con carta da forno e bucherellate con i rebbi di una forchetta. Sbucciate l’arancia, private gli spicchi della parte bianca filamentosa e tagliateli a metà.
Sbriciolate qualche amaretto sulla base di pasta frolla.
Prendete ora gli spicchi di arancia, disponeteli sugli amaretti e coprite tutta la base della frolla con la marmellata di arancia.
Con la frolla avanzata create dei decori.
Infornate in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare!
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