Eccomi, con un pò di ritardo oggi vi lascio la ricetta base per la pasta frolla, con questa potete preparare crostate di ogni tipo. Vi sono diverse ricette, io con questa mi trovo molto bene. Domani pubblicherò la crostata che ho preparato l’altra sera ;-). Ciaoo!!
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero a velo o 120 g di zucchero semolato
- 2 uova
- scorza di 1 limone grattuggiata
- 90 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Procedimento: Ponete tutti gli ingredienti in una ciotola abbastanza capiente.
Amalgamate velocemente tutti gli ingredienti e lavorate in modo da formare una palla. Avvolgete il panetto nella pellicola e ponete in frigorifero per mezz’ora.
Trascorsa mezz’ora togliete la pasta frolla dal frigo, stendete su un tagliere fino ad ottenere uno spessore di circa 4/5 mm. Adagiate la base su una teglia rivestita con carta da forno, bucherellate e farcite a piacere.
[banner]
No Comments