Una delle cose che ultimamente mi attira di più è provare accostamenti particolari. Il risotto al melograno è stato quindi un esperimento che mi incuriosiva molto. Ho seguito, più o meno, la ricetta che ho letto sul blog www.misya.info. adattandola un pochino. Se volete provare a realizzarlo anche voi questa è la ricetta. Per ora vi lascio, ciao!!
Ingredienti (per 6 persone circa):
- 2 melograni
- 410 gr di riso arborio
- 800 ml di brodo vegetale
- 1/2 cipolla bianca
- 40 gr di grana
- 40 gr di burro
- olio
- sale
- pepe
- 1 bicchiere di vino rosso
Procedimento: Iniziate a preparare il risotto sgranando i melograni prelevando i chicchi.
Passate i chicchi col passaverdure tenendone alcuni da parte per guarnire il piatto finale. Tritate la cipolla, fatela rosolare in una pentola con l’olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino rosso, aggiungete il succo di melograno e proseguite la cottura.
Aggiungete pian piano il brodo bollente e terminate la cottura.
Aggiustate di sale, poi aggiungete pepe, burro e grana e mantecate il risotto al melograno.
Decorate i piatti di risotto con i chicchi di melograno tenuti da parte e servite.
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2 Comments
Elena
atCiao! Mi piace il tuo blog..molto carino..complimenti!
Anche io ne ho uno..
Ciao..
Elena
elisaincucina
atCiao Elena, prima di tutto grazie per il commento e per essere passata di qua. Ho visitato il tuo blog, mi piace molto!! A presto!!