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Risotto al melograno

Una delle cose che ultimamente mi attira di più è provare accostamenti particolari. Il risotto al melograno è stato quindi un esperimento che mi incuriosiva molto. Ho seguito, più o meno, la ricetta che ho letto sul blog www.misya.info. adattandola un pochino. Se volete provare a realizzarlo anche voi questa è la ricetta. Per ora vi lascio, ciao!!

Ingredienti (per 6 persone circa):

  • 2 melograni
  • 410 gr di riso arborio
  • 800 ml di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla bianca
  • 40 gr di grana
  • 40 gr di burro
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchiere di vino rosso

Procedimento: Iniziate a preparare il risotto sgranando i melograni prelevando i chicchi.

Image (14) Passate i chicchi col passaverdure tenendone alcuni da parte per guarnire il piatto finale. Tritate la cipolla, fatela rosolare in una pentola con l’olio.

Image

Aggiungete il riso e fatelo tostare.

Image (1) Sfumate con il vino rosso, aggiungete il succo di melograno e proseguite la cottura.

Image (6) Aggiungete pian piano il brodo bollente e terminate la cottura.

Image (8) Aggiustate di sale, poi aggiungete pepe, burro e grana e mantecate il risotto al melograno.

Image (10)Decorate i piatti di risotto con i chicchi di melograno tenuti da parte e servite.

Image (11)

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2 Comments

  • Reply
    Elena
    at

    Ciao! Mi piace il tuo blog..molto carino..complimenti!
    Anche io ne ho uno..
    Ciao..
    Elena

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Ciao Elena, prima di tutto grazie per il commento e per essere passata di qua. Ho visitato il tuo blog, mi piace molto!! A presto!!

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