L’orzotto alla barbabietola è una ricetta nata un po’ per caso soprattutto per utilizzare delle barbabietole precotte che avevo comprato un po’ di tempo fa. La preparazione poi ricorda in tutto e per tutto quella di un risotto, se vi piace la barbabietola ve lo consiglio. Per ora vi lascio alla ricetta, buona giornata a chi passa di qua.
Ingredienti per preparare l’orzotto alla barbabietola
(per 4 persone):
- 400 grammi di orzo perlato
- due barbabietole rosse precotte
- 50 grammi di Parmigiano reggiano grattugiato
- una noce di burro
- brodo vegetale o acqua q.b.
- 200 ml di latte
- sale q.b.
- 3 o 4 gherigli di noci tritati (facoltativo)
Procedimento:
Per preparare l’orzotto alla barbabietola iniziate sciacquando accuratamente l’orzo perlato sotto acqua fredda corrente. Successivamente ponete una pentola capiente sul fuoco e scaldate un filo d’olio, aggiungete l’orzo perlato e fate tostare. Coprite con il brodo bollente o con l’acqua e proseguite la cottura fino al completo assorbimento dei liquidi. Nel frattempo tagliate le barbabietole rosse a cubetti e frullatele con le noci e il sale con l’aiuto di un frullatore ad immersione o minipimer. A parte preparate anche la salsa al gorgonzola facendolo sciogliere nel latte caldo. A cottura ultimata mantecate l’orzo con la salsa al gorgonzola e una noce di burro. Mescolate bene e aggiungete anche le barbabietole frullate e il Parmigiano reggiano grattugiato. Lasciate riposare due minuti e servite.
Buon appetito!
Difficoltà: facile
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2 Comments
Menta e peperoncino
atChe buono!!! Adoro questi ingredienti.. Complimenti Elisa bella ricetta.. 😀
elisaincucina
atGrazie ;-)))