Oggi la mia giornata è iniziata presto e presto arriva una nuova ricetta! Il timballo di riso e melanzane è una ricetta che ho sperimentato nei giorni scorsi, il risultato mi ha soddisfatto perciò ho pensato di proporvelo. Un saluto e buon giovedì!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 melanzana
- 300 g di riso
- 100 g di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di parmigiano
- 100 g di ricotta
- sale
- olio
Procedimento: Pulite e lavate la melanzana, tagliatela a fettine sottili per il lungo.
Spargetele con un pò di sale grosso e fatele scolare per una mezz’oretta in uno scolapasta. Trascorsa la mezz’ora sciacquate le melanzane in modo da eliminare il sale e asciugatele con un foglio di carta assorbente. Cuocete poi le melanzane in padella con filo d’olio.
Nel frattempo in una pentola fate scaldare la passata di pomodoro, aggiungete poi il riso e fate fate assorbire il sugo al riso.
Aggiungete poi acqua o brodo all’occorrenza fino a che il riso non sarà cotto al dente. Fate mantecare per qualche minuto con la ricotta. Rivestite una teglia con carta da forno, fate uno strato di melanzane e ricoprite con il riso. Coprite con un ultimo strato di melanzane e spolverate con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti. Sfornate e servite!
No Comments