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Per questa settimana ho in programma di lasciarvi una serie di ricette un po’ particolari. La zuppa di farro e ceci è la prima di queste ricette. Cerchiamo di stare sul leggero ed evitiamo ingredienti di origine animale. Questo può far pensare a ricette vegane ma io non sono molto esperta quindi eviterei di creare una categoria ad hoc. Queste ricette sono più che altro dei suggerimenti e possono essere sfruttate per preparare dei piatti alternativi alla carne. Se volete provare questa prima ricetta vi lascio subito alla zuppa di farro e ceci!!
Ingredienti (per 3 persone):
- 250 g di ceci
- 80-90 g di farro
- 1 carota
- 1 puntina di peperoncino fresco
- 1 rametto di rosmarino
- brodo q.b.
- olio
- sale
- pepe
Procedimento: Iniziate la preparazione della zuppa di farro e ceci per tempo, ponete i ceci in ammollo in acqua per circa 8 ore.
Trascorso questo periodo tempo scolate i ceci, poneteli in una pentola con abbondante acqua e fate cuocere per circa due ore dall’ebollizione.
Nel frattempo sciacquate il farro e fatelo cuocere per circa venti minuti.
Appena i ceci saranno pronti scolateli e passate alla preparazione del soffritto. Tritate la carota e il peperoncino e fate soffriggere con un filo d’olio, aggiungete il rosmarino fresco e fate insaporire.
Aggiungete i ceci, il brodo e fate cuocere per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, togliete qualche cucchiaio di ceci e tenetelo da parte, frullate il resto dei ceci e aggiungete il farro che avrete precedentemente terminato di cuocere.
Riportate sul fuoco la zuppa di farro e ceci per qualche minuto. Servite aggiungendo i ceci interi, un po’ di rosmarino, un filo d’olio e un pizzico di pepe.
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