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Se avete molti fichi e non sapete come consumarli oggi vi propongo una ricetta particolare: risotto con fichi e speck! Non l’avevo mai mangiato prima, mi è piaciuto molto per questo ho scritto subito la ricetta. Preparate il classico risotto e se volete aggiungere un tocco particolare conservate la crosta del parmigiano, ammorbiditela nel brodo e aggiungetela come ultimo ingrediente…non ve ne pentirete 😉 !! Spero di avervi incuriosito per bene, vi lascio alla ricetta!!
Ingredienti (per 3 persone):
- 270 g circa di riso carnaroli
- 3-4 fichi
- 1 fetta di speck tagliata spessa
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipolla bianca o 1 scalogno
- brodo q.b.
- sale
- pepe
- 60-70 g di parmigiano
- olio
Procedimento: Iniziate la preparazione del risotto con i fichi e speck preparando il soffritto. Affettate la cipolla sottilmente, ponetela in una pentola capiente con un filo d’olio e fate rosolare per 2-3 minuti.
Aggiungete il riso e fatelo tostare.
A questo punto aggiungete lo speck tagliato a cubetti, mescolate e sfumate con il vino bianco.
Fate evaporare l’alcol poi aggiungete qualche mestolo di brodo bollente proseguendo la cottura.
A pochi minuti dal termine della cottura aggiungete i fichi precedentemente pelati e tagliati a spicchi e mescolate.
Terminata la cottura aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe e fate mantecare per qualche minuto. Servite!
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