Cooking Time!
Primi piatti Risotti Senza categoria

Risotto con fichi e speck

[banner]

Se avete molti fichi e non sapete come consumarli oggi vi propongo una ricetta particolare: risotto con fichi e speck! Non l’avevo mai mangiato prima, mi è piaciuto molto per questo ho scritto subito la ricetta. Preparate il classico risotto e se volete aggiungere un tocco particolare conservate la crosta del parmigiano, ammorbiditela nel brodo e aggiungetela come ultimo ingrediente…non ve ne pentirete 😉 !! Spero di avervi incuriosito per bene, vi lascio alla ricetta!!

Ingredienti (per 3 persone):

  • 270 g circa di riso carnaroli
  • 3-4 fichi
  • 1 fetta di speck tagliata spessa
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla bianca o 1 scalogno
  • brodo q.b.
  • sale
  • pepe
  • 60-70 g di parmigiano
  • olio

Procedimento: Iniziate la preparazione del risotto con i fichi e speck preparando il soffritto. Affettate la cipolla sottilmente, ponetela in una pentola capiente con un filo d’olio e fate rosolare per 2-3 minuti.

foto (47)

Aggiungete il riso e fatelo tostare.

foto (48)

A questo punto aggiungete lo speck tagliato a cubetti, mescolate e sfumate con il vino bianco.

foto (49)

foto (50)

Fate evaporare l’alcol poi aggiungete qualche mestolo di brodo bollente proseguendo la cottura.

foto (51)

A pochi minuti dal termine della cottura aggiungete i fichi precedentemente pelati e tagliati a spicchi e mescolate.

foto (52)

foto (53)

Terminata la cottura aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe e fate mantecare per qualche minuto. Servite!

foto (54)

foto (55)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.