Un’altra ricetta a tema pasquale anche per questa giornata. La torta pasqualina può essere un’ottima idea anche per la classica gita fuori porta del lunedì di pasquetta. Buona giornata a tutti!
Ingredienti (per 5 persone):
- 2 rotoli di pasta brisee
- 700 g di spinaci freschi
- 250 g di ricotta
- 4 uova
- 40 g di parmigiano
- sale
- pepe
- noce moscata
Procedimento: iniziate la preparazione della torta pasqualina stufando gli spinaci in una pentola capiente con un filo d’olio, mescolate e coprite con un coperchio. Fate cuocere per 20/25 minuti. scolate e strizzate in modo che perdano tutta l’acqua.
Ponete gli spinaci in una ciotola capiente, aggiungete la ricotta, l’uovo, sale, pepe, parmigiano e un pizzico di noce moscata.
Amalgamate tutti gli ingredienti aiutandovi con una forchetta.
A questo punto srotolate un rotolo di pasta sfoglia, foderate uno stampo a cerniera e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Coprite la base con l’impasto di spinaci. Livellate la base e create tre incavi dove adagerete le uova sgusciate.
Ricoprite con l’altra base di pasta brisee, sigillate i bordi e spennellate con un pò di latte.
Infornate in forno già caldo a 190° per 40/45 minuti circa.
Togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite!
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