Cooking Time!
Primi piatti Risotti Senza categoria

Risotto agli spinaci

Il risotto agli spinaci è la ricetta di oggi. Qualche sera fa avevo preparato gli spinaci e ne avevo conservato l’acqua di cottura. Il giorno dopo, per utilizzare gli spinaci avanzati ho preparato questo risotto. Può essere un risotto un po’ insolito ma perché non provare?? Io vi lascio alla ricetta, buon ultimo lunedì dell’anno ;-).

Ingredienti (per 2 persone):

  • 150 g di spinaci
  • 180 g di riso tipo arborio o carnaroli
  • uno spicchio d’aglio
  • acqua di cottura degli spinaci q.b.
  • una noce di burro
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento: In una pentola capiente ponete gli spinaci, uno spicchio d’aglio e un filo d’olio e fate rosolare per qualche minuto. Unite poi il riso e fatelo tostare insieme agli spinaci.

foto (81) foto (82)

Sfumate con il vino bianco e non appena sarà sfumato aggiungete l’acqua di cottura degli spinaci ben calda. Aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura alla volta facendo attenzione a non fare asciugare il risotto.

foto (83) foto (84)

Terminata la cottura del risotto spegnete il fuoco, aggiungete il burro e il parmigiano e fate mantecare il risotto agli spinaci. Lasciate riposare per qualche minuto poi servite il vostro risotto.

foto (85) foto (86)

Buon appetito!

foto (87)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.