I muffin salati sono la ricetta che vi lascio per questa domenica. Ho pensato di preparare questi muffin per utilizzare alcuni degli albumi avanzati da alcune preparazioni. Leggi un po’ qua, leggi un po’ là e mi sono messa all’opera. Il risultato sono questi muffin, buonissimi, soffici e dal gusto rustico grazie alla salsiccia e al formaggio. Potete anche prepararli come antipasto per il cenone di capodanno, in un bel buffet fanno proprio la loro figura. Vi lascio alla ricetta, buona domenica tutti!!
Ingredienti (per 15 albumi):
- 140 g di albumi
- 210 g di salsiccia
- 150 g di formaggio tipo auricchio
- 200 g di farina 00
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 bustina di lievito per preparazioni salate
- 50 g di fecola
- 80 ml di olio di semi
- 100 ml di acqua
- sale
- pepe
Procedimento: Fate rosolare la salsiccia in una padella con un filo d’olio. Una volta cotta fatela raffreddare.
Ora in un ciotola montate gli albumi con l’acqua, l’olio, il sale e il pepe. In un’altra ciotola capiente ponete farina, zucchero, lievito e fecola.
Non appena montati gli albumi aggiungeteli agli ingredienti secchi e mescolate dall’alto verso il basso in modo da non smontare gli albumi. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo poi aggiungete la salsiccia e il formaggio tagliato a cubetti.
Versate l’impasto negli stampini per muffin, foderati con carta da forno, infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Prima di sfornare verificate la cottura facendo la prova di cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate intiepidire leggermente poi togliete i muffin dagli stampi e lasciate raffreddare su di una gratella.
I vostri muffin salati con solo albumi sono pronti, servite!!
No Comments