Il crumble di pere è la ricetta di oggi. Il crumble è un dolcetto semplice che potete preparare in anticipo e anche in poco tempo. La particolarità di questa ricetta è data dal fatto che ho cotto in forno solo la base biscottata e poi ho composto il tutto! Vi lascio alla ricetta e…buona giornata!!
Ingredienti per preparare il crumble di pere
(per 6 persone):
- 6-7 pere
- 80 g di zucchero semolato
- 40 g di zucchero di canna
- una noce di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- cioccolato fondente q.b.
Per l’impasto del crumble:
- 125 g di burro
- 50 g di zucchero di canna
- 150 g di farina
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 tuorlo
- qualche mandorla tritata
Procedimento:
In una terrina ponete la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzi e il tuorlo.
Lavorate con le mani, aggiungete cannella e mandorle tritate, e lavorate fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
Ponete su una teglia della carta da forno e spargetevi sopra il composto.
Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti fino a doratura.
Tagliare le pere a fette sottili, privatele della buccia e caramellate in padella con una noce di burro, dello zucchero e il vino bianco, fino a completa cottura.
Lasciate raffreddare.
Tritate il cioccolato.
Disponete sul fondo di alcune coppette di vetro il composto di pere, il cioccolato tritato e sopra il composto sabbioso a base di burro.
Difficoltà: facile
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