I ventagli di pasta sfoglia, conosciuti anche come Prussiane, sono molto semplici da preparare. Pasta sfoglia, zucchero e cannella, pochi minuti di forno e il dolce è pronto. C’è chi usa anche l’acqua o chi li farcisce con la marmellata (questo è un esperimento da tenere a mente) e salati? Li avete mai provati?? Per ora vi lascio a questa ricetta e vi auguro una buona giornata!!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- zucchero (circa 100 g)
- cannella
Procedimento: Srotolate la pasta sfoglia e spolveratela con una miscela di zucchero e cannella.
Pareggiate passandoci sopra con il mattarello. Arrotolate la pasta sfoglia partendo dai lati esterni e proseguendo verso l’interno.
A questo punto tagliate tante fettine (è opportuno utilizzare un coltello a lama liscia).
Ponete i ventagli di pasta su di una teglia ricoperta con carta forno e infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti o fino a doratura.
Sfornate i ventagli di pasta sfoglia, capovolgerli, lasciarli intiepidire e servite.
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