Con l’arrivo dell’autunno iniziamo a preparare anche zuppe e vellutate. Oggi vi propongo una ricetta molto semplice, ottima da preparare per cena, la vellutata di patate e carote. Se per cena avete voglia di qualcosa di alternativo, ecco l’idea per voi, mestoli in mano e…vellutate!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 cipolla bianca
- 4 carote
- 8 patate
- 200 ml di panna
- prezzemolo
- olio
Procedimento: Pulite la cipolla e affettatela sottilmente. Fate soffriggere per qualche minuto in una casseruola con filo d’olio. Aggiungete una tazzina di acqua e proseguite la cottura in modo che la cipolla si ammorbidisca leggermente.
Pelate le carote, pelatele e tagliatele a rondelle, pulite le patate e tagliatele a tocchetti più o meno delle stesse dimensioni. Ponete ora nella casseruola con la cipolla, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, fate rosolare per 5 minuti mescolando accuratamente e poi coprite con l’acqua (fate attenzione a non aggiungere troppa acqua altrimenti la vellutata verrà troppo liquida).
Salate e fate cuocere fino a che le verdure non si saranno ammorbidite. A questo punto togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete la panna e frullate aiutandovi con un mixer ad immersione.
Riponete sul fuoco, portate ad ebollizione e fate cuocere per altri 5-6 minuti. Versate nei piatti, condite con un filo d’olio, un pizzico di pepe, prezzemolo e…buon appetito!!
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