Cooking Time!
Minestre e zuppe Piatti unici Primi piatti Senza categoria

Zuppa di lenticchie e zucca

Buongiorno! Avete mai cucinato insieme la zucca e le lenticchie? Io vi propongo questa zuppa!!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 gr di zucca
  • 200 gr di lenticchie
  • olio
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato
  • qualche fetta di pane

Procedimento: Lavate accuratamente le lenticchie, mettetele sul fuoco con acqua fredda. Portate ad ebollizione e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 20 minuti. Nel frattempo pulite e tagliate la zucca a dadini, ponetela in un pentolino con mezzo bicchiere d’acqua e un pò di scorza di parmigiano se di vostro gradimento.

IMG_4862 Fate cuocere fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. Aggiungete a questo punto le lenticchie e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa.

IMG_4863Nel frattempo tagliate il pane a cubetti e fatelo tostare con un filo d’olio.

IMG_4864 Togliete la scorza di parmigiano e frullate le lenticchie e la zucca con un mixer ad immersione. Salate e pepate.

IMG_4865 Portate a ebollizione e servite la vostra zuppa di lenticchie e zucca con i crostini e una cialdina di parmigiano.

IMG_4867 IMG_4866

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.