Buongiorno! Avete mai cucinato insieme la zucca e le lenticchie? Io vi propongo questa zuppa!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 gr di zucca
- 200 gr di lenticchie
- olio
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato
- qualche fetta di pane
Procedimento: Lavate accuratamente le lenticchie, mettetele sul fuoco con acqua fredda. Portate ad ebollizione e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 20 minuti. Nel frattempo pulite e tagliate la zucca a dadini, ponetela in un pentolino con mezzo bicchiere d’acqua e un pò di scorza di parmigiano se di vostro gradimento.
Fate cuocere fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. Aggiungete a questo punto le lenticchie e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa.
Nel frattempo tagliate il pane a cubetti e fatelo tostare con un filo d’olio.
Togliete la scorza di parmigiano e frullate le lenticchie e la zucca con un mixer ad immersione. Salate e pepate.
Portate a ebollizione e servite la vostra zuppa di lenticchie e zucca con i crostini e una cialdina di parmigiano.
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