Gli hamburger di ceci sono la ricetta di oggi. Un piatto unico, leggero e vegetariano che ho preparato più che altro per curiosità. Ogni tanto si deve provare qualcosa di alternativo e questo è il mio primo tentativo ;-). Per comodità potete usare anche i ceci precotti e invece che cuocerli alla griglia potete passarli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Vi lascio subito alla ricetta e buon mercoledì!!
Questo tritatutto della kenwood è perfetto per queste ricette, io lo sto puntando da un po’. [amazon_link asins=’B00405RLBM’ template=’ProductCarousel’ store=’cooktime0e-21′ marketplace=’IT’ link_id=’cec93698-dc01-11e6-928c-ed0074fc34f8′] Sapete che potete dare un piccolo contributo al mio blog? Vi basta fare i vostri acquisti su amazon cliccando direttamente sul link che trovate qui nella colonna di destra————>
Ingredienti per preparare gli hamburger di ceci
(per 8 hamburger):
- 400 g di ceci
- 1/2 cipolla bianca
- 2 albumi
- 1 cucchiaio di pan grattato
- 3 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di rosmarino
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 pizzico di noce moscata
- sale
- pepe
Procedimento:
Per preparare gli hamburger di ceci iniziate sciacquando i ceci sotto acqua corrente e metteteli a bagno per almeno 8 ore.
Scolate, sciacquate e fate cuocere per circa un’ora e mezza dall’ebollizione.
Scolate e fate raffreddare. Frullate i ceci, l’olio, la cipolla, il prezzemolo, il rosmarino tritato, la noce moscata, il pane grattato, gli albumi, sale e pepe.
Con l’impasto ottenuto formate gli hamburger, disponeteli su un vassoio e fate riposare in frigorifero per 20-30 minuti.
Scaldate una griglia capiente, grigliate i vostri hamburger rigirandoli di tanto in tanto e servite con verdure fresche.
Difficoltà: media
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