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Hamburger di ceci ricetta vegana

Gli hamburger di ceci sono la ricetta di oggi. Un piatto unico, leggero e vegetariano che ho preparato più che altro per curiosità. Ogni tanto si deve provare qualcosa di alternativo e questo è il mio primo tentativo ;-). Per comodità potete usare anche i ceci precotti e invece che cuocerli alla griglia potete passarli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Vi lascio subito alla ricetta e buon mercoledì!!

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Ingredienti per preparare gli hamburger di ceci

(per 8 hamburger):

  • 400 g di ceci
  • 1/2 cipolla bianca
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di rosmarino
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Per preparare gli hamburger di ceci iniziate sciacquando i ceci sotto acqua corrente e metteteli a bagno per almeno 8 ore.

foto (69)

Scolate, sciacquate e fate cuocere per circa un’ora e mezza dall’ebollizione.

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Scolate e fate raffreddare. Frullate i ceci, l’olio, la cipolla, il prezzemolo, il rosmarino tritato, la noce moscata, il pane grattato, gli albumi, sale e pepe. 

foto (71)

foto (72)

Con l’impasto ottenuto formate gli hamburger, disponeteli su un vassoio e fate riposare in frigorifero per 20-30 minuti. 

foto (73)

Scaldate una griglia capiente, grigliate i vostri hamburger rigirandoli di tanto in tanto e servite con verdure fresche.

hamburger di ceci

Difficoltà: media

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