La ricetta di oggi è la torta salata con radicchio e speck. Il radicchio e lo speck stanno molto bene insieme (il risotto radicchio e speck è ottimo!), così l’altra sera ho preparato questa torta salata. Le feste ormai si avvicinano alla fine, lo studio incalza…devo sfruttare bene il tempo per le prossime ricette! Bene, vi lascio alla ricetta! Ciao!!!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 fette di speck tagliate grossolanamente
- radicchio rosso q.b.
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- pepe
Procedimento: Tagliate lo speck a listarelle e mettete a soffriggere in padella con un filo d’olio.
Quando lo speck sarà ben rosolato sfumate con un bicchierino di brandy.
Dopo aver lavato e tagliato il radicchio aggiungetelo allo speck e fate cuocere.
Proseguite la cottura per circa 15/20 minuti.
Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e ponetela su una teglia. In una ciotola mescolate la ricotta e l’uovo.
Unite il radicchio, lo speck, il parmigiano e una spolverata di pepe.
Amalgamate tutti gli ingredienti e versate sulla pasta sfoglia (bucherellate la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta in modo che non si gonfi durante la cottura). Livellate con un cucchiaio e spennellate il bordo della pasta sfoglia con un po’ di olio o di latte.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20/25 circa. Sfornate e servite!!
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