Cooking Time!
Antipasti Senza categoria Torte salate

Torta salata radicchio e speck

La ricetta di oggi è la torta salata con radicchio e speck. Il radicchio e lo speck stanno molto bene insieme (il risotto radicchio e speck è ottimo!), così l’altra sera ho preparato questa torta salata. Le feste ormai si avvicinano alla fine, lo studio incalza…devo sfruttare bene il tempo per le prossime ricette! Bene, vi lascio alla ricetta! Ciao!!!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 fette di speck tagliate grossolanamente
  • radicchio rosso q.b.
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • pepe

Procedimento: Tagliate lo speck a listarelle e mettete a soffriggere in padella con un filo d’olio.

IMG_5403 Quando lo speck sarà ben rosolato sfumate con un bicchierino di brandy.

IMG_5404 Dopo aver lavato e tagliato il radicchio aggiungetelo allo speck e fate cuocere.

IMG_5405 Proseguite la cottura per circa 15/20 minuti.

IMG_5406 Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e ponetela su una teglia. In una ciotola mescolate la ricotta e l’uovo.

IMG_5407 Unite il radicchio, lo speck, il parmigiano e una spolverata di pepe.

IMG_5408 Amalgamate tutti gli ingredienti e versate sulla pasta sfoglia (bucherellate la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta in modo che non si gonfi durante la cottura). Livellate con un cucchiaio e spennellate il bordo della pasta sfoglia con un po’ di olio o di latte.

IMG_5410 Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20/25 circa. Sfornate e servite!!

IMG_5411 IMG_5412

 

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.