Cooking Time!
Contorni Ricette "mondiali" Ricette internazionali Senza categoria

Mirza ghasemi

Mirza ghazemi…o più semplicemente melanzane affumicate con aglio e uova. Oggi vi propongo questa ricetta tipica persiana, in particolare dell’Iran. Anche questa ricetta rientra tra i miei esperimenti in vista dei mondiali che iniziano oggi. Cercando tra le ricette tipiche delle zona persiana mi sono imbattuta in questa ricetta e visto gli ingredienti utilizzati ve la propongo anche in vista dei mesi estivi.

Ingredienti (per 3 persone):

  • 2 melanzane medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 uova
  • 3 pomodori
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento: lavare le melanzane, infilzatele con uno spiedino o una forchetta e cuocete sulla fiamma viva del fornello o su una graticola se ne avete una a disposizione (altrimenti cuocetele in forno a 200° fino a che non si saranno ammorbidite). 

foto (51)

Quando saranno cotte, eliminare la pelle e il gambo, privatele dei semi e tagliatele a cubetti. Passate i pomodori in acqua bollente, spellateli e tagliateli a cubetti. 

foto (57)

foto (52)

In una padella dai bordi alti fate rosolare l’aglio tritato in abbondante olio, aggiungete le melanzane e i pomodori e cucinare finché il composto sarà asciutto, pepate e regolate di sale. 

foto (55)

foto (53)

Nella padella fate da parte le verdure, versare le uova e mescolare finché le uova siano cotte come strapazzate, a questo punto mescolate con le melanzane. 

foto (54)

Servite calde e, se volete, decorate con fette di pomodoro. 

foto (56)

 

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

2 Comments

  • Reply
    Cucinare chiacchierando
    at

    Questa ricetta non la conoscevo, ti ringrazio. Adoro le melanzane e questa la devo assolutamente provare!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Io l’ho scoperta per caso, fammi sapere se la provi!!

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.