[banner]
Buongiorno a tutti, anche oggi vi lascio una ricetta tipicamente estiva, quella per preparare i pomodorini confit. I pomodorini preparati in questo modo sono ottimi come contorno, ma anche per condire le bruschette o la pasta. Nei prossimi giorni pubblicherò un nuovo esperimento…state all’erta! Intanto vi auguro una buona giornata!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 g di pomodorini
- 7-8 rametti di timo
- 1 spicchio d’aglio
- origano q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- sale
- pepe
- olio
Procedimento: Lavate accuratamente i pomodori.
Tagliateli a metà e disponeteli su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cospargete i pomodorini con zucchero di canna, timo tritato, origano, aglio, un pizzico di sale, pepe e un filo d’olio.
Cuocete in forno già caldo a 150° per un’ora e mezza e poi lasciate riposare in forno spento per 10 minuti.
Lasciate raffreddare e servite i pomodorini confit come preferite.
No Comments