Cooking Time!
Antipasti Senza categoria Torte salate

Fiore “estivo” di pasta sfoglia

Il fiore estivo di pasta sfoglia è la ricetta di oggi. Il fiore si sfoglia è stato un vero e proprio tormentone sul web per alcuni mesi. Oggi ve lo propongo in una versione “estiva”. Se volete preparare una torta salata un po’ particolare e diversa dal solito questa è la ricetta che fa per voi. Buona giornata a tutti!!

Ingredienti per preparare il fiore estivo di pasta sfoglia

(per 4 persone):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 pomodori san marzano
  • 1 mozzarella
  • tonno
  • olio
  • prezzemolo

Procedimento:

Per preparare il fiore estivo di pasta sfoglia iniziate srotolando il rotolo di pasta sfoglia e al centro incidente due croci.

foto (67)

Nel bordo disponete la mozzarella tagliata a dadini, il tonno tritato e i pomodori tagliati a fette.

foto (68)

foto (69)

foto (70)

Sollevate gli angoli della pasta sfoglia dal centro e portateli verso l’esterno fermandoli sull’esterno della pasta sfoglia.

foto (71)

Ponete un’olive sopra ogni angolo. Spennellate la pasta sfoglia con un filo d’olio e un po’ di prezzemolo tritato.

foto (72)

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa.

Servite su un piatto da portata.

foto (73)

Difficoltà: facile

Se la ricetta per preparare il fiore estivo di pasta sfoglia vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Cliccate ‘mi piace’ e continuate a seguirmi!

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.