Cooking Time!
Insalate e insalatone Ricette vegane Senza categoria

Insalata di indivia belga e finocchio

DSCF1528Buongiorno a tutti!! La ricetta di oggi è l’insalata di indivia belga e finocchi. È una ricetta ideale per questo periodo ed è un modo alternativo per usare la verdura di stagione. Vi lascio subito alla ricetta e buon mercoledì a chi passa di qua!!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 2 caspi di indivia belga
  • 1 finocchio
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • sale
  • pepe
  • olio
  • aceto balsamico
Procedimento: 

Iniziate la preparazione lavando accuratamente l’indivia belga e il finocchio. Tagliate le verdure a listarelle e ponetele in una ciotola capiente. Ponete l’uvetta in ammollo per qualche minuto e fate tostare i pinolli in padella a fuoco basso.

foto (31) foto (33)

Pelate l’arancia a vivo in modo da ottenere degli spicchietti senza la buccia. Aggiungete quindi all’indivia e al finocchio, gli spicchietti di arancia, l’uvetta e i semi di girasole. Condite con un’emulsione di olio, aceto balsamico, sale e pepe.

foto (32) foto (34)

Servite, la vostra insalata di indivia belga e finocchio è pronta!

DSCF1528

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.