Con un po’ di ritardo ecco la ricetta di oggi, con lo stufato di pollo e arachidi riprende il tour mondiale. Per la precisione oggi siamo in Ghana! Se avete voglia di un secondo piatto dai sapori particolari dovete assolutamente provare questa ricetta, per ora è tutto…ma il tour mondiale continua!!
Ingredienti (per 6 persone):
- 1,5 kg di pollo in pezzi
- 600 g di pomodori
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaio di burro di arachidi
- olio
- 200 ml di acqua
- sale
- pepe
Procedimento: Iniziate la preparazione tritando lo scalogno finemente, lavate i pomodori e tagliateli a pezzi grossolanamente. Mettete il pollo in una terrina aggiungete sale e pepe e massaggiate la carne con le mani in modo che si insaporisca bene. Scaldate l’olio in un largo tegame antiaderente e rosolate molto bene i pezzi del pollo da entrambi i lati.
Prelevate il pollo e conservatelo al caldo. Versate in padella l’aglio in camicia e lo scalogno tritato e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti. Aggiungete le spezie e poi i pomodori a pezzi, proseguite la cottura per 10 minuti fino a che i pomodori non rilascino la loro acqua.
Aggiungete i pezzi di pollo e coprite il tutto con l’acqua calda, coprite con il coperchio e fate cuocere per 30-35 minuti.
Trascorsi i primi 20 minuti, prelevate un cucchiaio di burro di arachidi e mettetelo in una ciotolina, sciogliete con 2-3 cucchiai del liquido di cottura, poi versatelo nel tegame e terminate la cottura. Spolverate con un pizzico di pepe e servite ben caldo!
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