A pochi giorni dall’inizio dei mondiali di calcio voglio proporvi un’altra ricetta “mondiale”, l’insalata greca. Questo è un piatto tipico e adattissimo a questa stagione, io ve lo propongo un po’ riadattato visto che a me non piacciono i cetrioli e non ho aggiunto la cipolla rossa per renderla ancora più leggera. Oltre ai cetrioli e alla cipolla rossa, un altro ingrediente spesso utilizzato è il peperone verde. Bene, vi lascio la ricetta “base” e…aggiungete gli ingredienti che più preferite!
Ingredienti (per 4 persone)
- 200 g di lattuga
- una manciata di olive nere
- 100 g di feta
- 2 pomodori da insalata
- origano
- olio
Procedimento: Per preparare l’insalata greca, lavate l’insalata, asciugatela per bene e tagliatela, lavate i pomodori e privateli del picciolo, tagliateli a spicchi.
A questo punto prendete la feta e tagliatela a cubetti. In una ciotola capiente ponete per prima cosa l’insalata, poi i pomodori e le olive nere. Alla fine aggiungete la feta, l’origano e l’olio.
No Comments