Cooking Time!
Pollo arrosto
Secondi di carne Senza categoria

Pollo arrosto al forno

Pollo arrostoIl pollo arrosto al forno è un secondo piatto di carne molto semplice da preparare. Procuratevi un bel polletto già pulito e mettetevi all’opera. Il pollo cotto intero e con la sua pelle rimane molto morbido e saporito, ideale per una bella cena in famiglia o tra amici. E’ ottimo accompagnato con le patate arrosto come contorno!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 1,2 kg di pollo (peso da crudo)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4/5 foglie di salvia
  • 3/4 foglie di alloro
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • olio q.b.
Procedimento:

Iniziate la preparazione del pollo arrosto preparando il mix di erbe aromatiche: tritate lo spicchio d’aglio pelato insieme a rosmarino, salvia, origano e alloro.

20150924_133013 20150924_133342

Prendete il pollo intero, assicuratevi di eliminare le eventuali piumette ancora presenti e ponetelo in una pirofila e spennellate con l’olio, poi massaggiatelo prima con il sale e poi con il trito di erbe aromatiche in modo da farlo aderire per bene. Condite con il trito aromatico anche l’interno del pollo. Versate un filo d’olio sul fondo della pirofila e infornate a 200° per circa un’ora.

20150924_134337 20150924_134818

A metà cottura girate il pollo, bagnatelo con il liquido che avrà rilasciato e aggiungete anche le patate pelate e tagliate a tocchetti. Terminate la cottura, sfornate e servite. Se volete preparare il pollo arrosto per tempo potete farlo riposare coperto con un foglio di alluminio e riscaldarlo all’occorrenza per 10 minuti a 150°.

20150924_142859 20150924_150225

Buon appetito!

Pollo arrosto

Difficolta: facile

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Cliccate “mi piace” e continuate a seguirmi!

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

2 Comments

  • Reply
    ropa55
    at

    Classico pranzo della domenica cui sono affezionato …sono proprio ricette da ricordare.
    Paolo.

    • Reply
      elisaincucina
      at

      D’accordissimo!

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.